Wolfgang Abel spricht mit dem Buchhändler Peter Kirsch über sein neues Buch, das Essen, Trinken und (Über)Leben.
In dieser Sammlung von Streifzügen, Glossen und Fundsachen aus zwei Jahrzehnten geht es um Orte, Menschen und Momente, die nachglühen. Es geht dabei immer wieder um eine ganzheitliche Sicht auf Gastronomie und Kulinarik, Reisen und Ankommen. Also um Lebenskunst - vor der Haustür, in der Grand Hotel Lobby, auf einer Berghütte. Dieses Buch ist Abels persönliche Spätlese. Es ist ein Vademecum für gesellige Einzelgänger, gedacht für gute und weniger gute Tage. Auch im Sinne von Jean Pauls zwei Jahrhunderte alter Regel: „Die Probe eines Genusses ist seine Erinnerung.“
Wolfgang Abel, Jahrgang 1954, hat in Freiburg studiert und im Südwesten zu leben gelernt, er lebt heute im Markgräflerland. Zu Abels Lieblingsthemen gehören gastronomische Nischen von der Strandbude bis zum Grand Hotel, soziale Biotope und reizende Landschaften. Mut zur Meinung und ein kritischer Blick auf die Fehlfarben im Lokalkolorit prägen seine Arbeit – eine Genußkunde ohne Scheuklappen. Alle Bücher von Wolfgang Abel erscheinen im Oase Verlag in Badenweiler. Darunter: Hoch hinaus, Markgräflerland, Kaiserstuhl, Lago Maggiore, Freiburger Wunder, Spaniens Paradores.
LESETIPP von BEIDEK-Buchhändlerin Andrea Berger:
Lila feiert ihre Hochzeit , es soll eine unvergessliche, perfekt geplante Party werden, die eine Woche dauern soll.
Sie trifft auf Phoebe, die ausgerechnet im gleichen Hotel ihrem Leben ein Ende setzen will. Natürlich kommt alles anders als geplant.
Die Dialoge zwischen Lila und Phoebe sind oft witzig, trotz des ernsthaften Themas muss man immer wieder mal lachen.
Es ist definitiv keine typische Lovestory, aber sehr unterhaltsam und kurzweilig zu lesen.
Ein für mich unerwartetes ...
Seien Sie immer Up-To-Date! Abonnieren Sie unseren Newsletter und erhalten Sie aktuelle Neuigkeiten direkt. Eine Abbestellung ist jederzeit möglich.
Ihre E-Mail Adresse wird an die datenschutz-zertifizierte Newsletter Software Newsletter2Go zum technischen Versand weitergegeben. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden, die essenziell für die technische Funktionalität der Webseite sind. Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Webseite erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.Mehr in der Datenschutzerklärung erfahren »